***

Яночка Любимова
Юноша. Дерзкий. Кудрявый. Смешной.
Что ты забыл у дверей на погоре?
Путь этот, кажется, мой, а не твой
Зачем же ты встал посреди на дороге?

Юноша. Крепкий. Но хрупкий. Внутри.
Сможешь хоть день без моей ты поддержки?
Пойди, на себя, милый друг, погляди! -
Слабость - характеров наших издержки.

Сможешь, - ещё раз спрошу, - без меня?
Мне без тебя, порой, как-то не очень,
Что-то ко мне так и тянет тебя...
Может быть, также как я, ты порочен?

Юноша. Милый. Ранимый. Чудной.
Друг ты иль враг мне? - нет, не разбираю.
И всё же я рада, что ты есть - такой.
А в жизни... - в ней мало вообще понимаю.