Полоснуло в зной лютым холодом

Татьяна Журова
Полоснуло в зной лютым холодом:
Ты стоишь, наклонившись к другой.
Повернулся и как-то радостно
Вдруг сказал: «Дорогая, спой!»

Сердце будто в терновник вдавлено,
Милый голос вдруг стал чужой…
И зачем это шалью черною
Небо свесилось надо мной?