Я томик Пушкина читаю

Руцинский Георгий Владимирович
Я томик Пушкина читаю
Ни для кого, не напоказ,
И часто фразу вспоминаю
«Я встретил Вас…»

Я за душистым сижу чаем
С прекрасным томиком стихов,
Смотрю в окно и замечаю:
Гряда барашек облаков

Плывёт по синеве небесной.
Высокий нрав…  писать готов…
В суетности хочу словесной
Подняться выше облаков.

Подняться искренне строкою,
Но приземлённая душа…
За чашкой чая… предо мною
Тень Пушкина… куда прошла?

Она прошла так мимолётно,
Вздохнула тень вдруг над строкой…
Пространства мир  Всевышним соткан.
По воле свыше я рукой

Вдруг отложил печатный сборник…
Татьяны видится мне лик,
Ведь я Евгения поклонник.
Тень Пушкина здесь - проводник

Меж нами… В страстном написании
«Я встретил Вас, Вами дышу»…
Все муки, радости, страдания
Словно в душе своей  несу…