Мираж

Надежда Моргунова
Ты как мираж пришёл и удалился,
Ты как мираж в тиши мечты блуждал,
Ты образ светлый, пламенем искрился,
Быть может, я придумала тебя?

Так может ты в ночи приснился?
Быть может, это сладкий сон.
Который просто взял и испарился.
Который просто больше не со мной.

Не фанатею от лиричных,
Убитых горем драм я о любви.
Но стала я чуть-чуть тактичней.
Я просто верила лишь в счастье вопреки.

Но выбирая между небом
И тем что было мне родней,
Я выберу мечты победу.
Других не нужно мне ролей.