Браконьерчик

Сергей Амелин 1
Долго говорить не буду,
Проку в этом мало.
«Рыбнадзор» сейчас повсюду,
Ну а я – поймала!

И вопрос, как спор, извечный: 
Что же дальше делать?..
Штраф у них – бесчеловечный,
Я аж пожелтела…

Мне про ихнюю контору
(Ох, какие страсти!)
Пролетая каркнул ворон:
«…Конфискуют снасти…».

И теперь, держа рыбёшку,
Об одном молю я:
Может, это понарошку...
Как же мне без клюва?..