Иносказательная басня

Азалия Жуланова Ханина
   Доколе миру будете вы лгать?-
   Спросил медведь у трёх соседей строго.
   Придётся вас, собратья, наказать,
   И попросить намордники у Бога.

   Живём в лесу, и он един для всех:
   Хватает нам еды, питья и места.
   Вы ж, совершаете преступный грех-
   Воруете и гадите, а так не честно!

   А по сему, мы ставим вам на вид,
   Завравшиеся, наглые вы рожи!
   Не мучают ни совесть вас, ни стыд,
   И более в порядочные стаи вы не вхожи.

   15 04 2018г