Лето с Землёй, в травах по пояс...

Ирэн Дрозд
Или Пусть допоют!..

И снова Русская Земля
Надела в лето сарафаны!
И рОдной, русская душа, -
За летом в песнях!.. До дурмана.
Оно ей - колдовскую смесь
В налив берёзового сока:
Духманный градус перелес
С цветов пахучих - шлёт по срокам...
И улетает раньше всех
В настойку, солнечно-бурлящей,
Пьянящая пыльца небес
Из одуванчиков горящих!
А лето щедро вкусы льёт
В напиток для Земли: смакует!
И Русская - по-русски пьёт -
И всё сильней меня волнует.
Испивши, запоёт Земля, -
Так чувственно! - мир уволнует:
Ах, как звучат её поля,
Цветами песенно танцуя!..
Ах, как звучат её леса,
Её долины, дивны горы:
От лета - русские края
Поют красой во все просторы!
И я пьянею, как никто,
От красоты, летом распетой.
А рядом - осень, что в пальто
Пол-литру прячет для раздетой...
Они потом так запоют:
Заткнут песнь лета, аж за пояс!..
Ну, а пока, пусть допоют
Лето с Землёй, в травах по пояс...

03.06.2018г.


Песенный вариант:

Лето с Землёй, в травах по пояс...
Ирэн Дрозд

Или: Пусть допоют!..

Как только  Русская Земля
Наденет в лето сарафаны.
То, словно девичья коса,
Берёзки русые ей станут.
Они потом зашелестят
Под звон серёжек, распускаясь.
Соловушки заголосят
С любимыми, нежно сливаясь.

Заплещет в песенную смесь
Налив берёзового сока;
Духманный запах перелес
С цветов  пахучих ляжет в  строки...
По дням цветения плывёт
Напитка вкус - Земля смакует.
Потом , по-русски , душу рвёт:
Русь от души собой волнует!..

Я опьянею, как никто,
От красоты , жизнью воспетой:
Благословенное житьё
Смакую ярко с новым летом.
Кругом звучат луга,  поля:
Цветами песенно танцуют!..
Родные, русские края -
Словно с душой! - мою волнуют.

02.06-06.06.2018г.

Русь от души собой волнует
Ирэн Дрозд

Кругом звучат луга,  поля:
Цветами песенно танцуют -
Родные,  русские края,
Словно с душой,
Мою волнуют!
По дням цветения плывёт напитка вкус -
Земля смакует;
Потом - по-русски,  душу рвёт:
Русь от души собой волнует!..
И я пьянею,  как никто,
От красоты,  жизнью воспетой -
Благословенное житьё
Смакую ярко с новым летом.
14.08.2022г