Марс

Виктория Кашковарова
 * * *
1.Я был на Марсе с приближений,
Очаг душевности порой,
Давал познать мне с унижений,
Наш мир гнилой увёл с собой...

Я там бродил, как по аллее,
Пространство чувствовал душой,
Где жизнь другая в самом деле,
Там существует над водой.

Я жил, прожил, простите страсти
От мрака я не унывал,
Я видел Солнце, вот так "власти"
Душой Я жил и не страдал.

Есть говорят миры пророчат,
Нас учат жить так на Земле,
Но человек себя песочит,
Боится сам, что он во мгле...

Его простор выносит море,
Похож на огненный пророк,
Сидит, молчит, в своём он горе
Выносит всё, без всех морок.

Его судьба не знает мира,
Богат душой и красотой,
Хватает сердцем без придира,
Не ждёт он час, бежит долой...

В его душе бушуют волны,
На Марс желает он попасть,
Готовя счастье в полночь полно,
Его душа не хочет спать.

2.Боюсь мечтать, душа с трагедий
До жизни будто далека,
Да здравствуй мир, душа соседей!
Звезда летит к нам с высока...

Желаю Я очей преданья,
Желаю встретить вас в дали,
Где род богатый, предсказанье
От тех начал живёт в пыли.

Как Бог накажет, так и будет
О жизни рано говорить,
Там тяжело, там время блудит
Все исчезают, чтоб творить...

Вот так пора, да здравствуй небо!
С далёких дней я помню вас,
Пусть создадут пророк там "Глебо"
Живую клетку, мир для нас.

Пускай предшествуют науки!
На Марсе жизнь ведь не дана,
Протянет мир свои он руки,
Нам ждать так следует всегда.