Здравствуй, весна

Ник Тарри
И вот она стучит в дверь.
Я ей, конечно, открою.
Шепнёт голосами тех дней,
Мол, здравствуй, я снова с тобою.

А я улыбнусь: "Ну, привет",-
Как будто это впервые.
Словно до неё ничего нет,
Не было и не должны были.

Она мне прямо с порога
Скажет, мол, что такое?
Прошло же совсем немного,
Но стало всё так другое.

Я ей скажу: "Не страшно,
День, неделя, пусть год,
Это совсем неважно,
Важнее с кем он пройдёт."

Подойдёт она, прикоснётся пальчик,
Рассмеётся : "А где-то внутри
Ты тот же наивный мальчик,
Что ночью писал стихи."

И я рассмеюсь...
Ведь за это её и любим,
Что сменяет собою грусть,
Что с приходом её вновь любим.

Она такой яркий лучик
После долгой полярной ночи.
Она любит, когда прав случай,
Она делает тьму короче.

Она давала намного больше,
Чем какое б другое время.
Тут я почти такой же,
Новое садим семя.

И вот она стучит в дверь.
Я ей, конечно, открою.
Здравствуй, весна, поверь,
Буду рад снова быть с тобою.