Знамение Бога

Тамара Турчинская
Явился Бог в пустыню к Моисею
У пламени тернового куста
И там в тиши Господь поведал иудею
О будущем сказал такие вот слова:

"Я слышу стон стесненного народа,
Мой избранный народ-сынов и дочерей
Предрешена теперь для вас свобода,
Дерзай,Моше     за избранных людей.

Четыре века были вы в порабощеньи,
Вас угнетал Египетский народ,
Сегодня Я дарю вам избавление
Из рабства в  жизнь свободную, исход.

Пойдёшь ты к фараону и заявишь:
Чтоб отпустил народ Мой и Якова семью,
Знамения и чудеса там явишь,
А я при этом,мощь свою явлю.

И взяв с собою брата.Аарона,
Старейшин обо всём уведомив,
Зашёл Моше к монарху фараону
И там во имя Бога заявил:
"Великий царь!Так Бог повеливает::
Народ Мой отпусти,
Пусть разум твой сей истине внимает,
Чтоб зло тебе на трон не навести"

Во имя Бога Аарон лишь делал жезлом - взмах.
И вот знамение: падёж скота от трупов всюду смрад,
За тем пришло мух навожденье,
А дальше саранча, огонь и град.

Снова к царю зовут Моисея,
Чтоб вновь народу Бога свободу обсудить,
Но только-.  царь сказал бледнея,
Не надо далеко от нас вам уходить.

"Берите скот,детей, всё,что  вы хотите-
Так говорил сам лично фараон-
Лишь только поскорее уходите,
Несите Богу вашему поклон."