Абстрактная любовь

Иван Брустурский
Побрит "Невой" и "Шипром" освежённый,
Со стрижкой модной,типа, под гаврош,
По тротуару он идёт влюблённый,
И пух метёт, его широкий клёш.
Вдоль мостовой он, а душа его повыше,
(Ещё ни пейджеров для связи, не мобил
не знал никто), а он спешил к Ирише,
Своей любовью озабоченный, дебил...

Размякла "Чайка" - плитка шоколада,
Во внутреннем кармане пиджака,
И в след тревожным стрёкотом цикада,
Глушила сиплое тю-тюханье сверчка.

Он шёл, питая робкую надежду:
Увидеть Иру, и к любви её склонить,
Смятенье представляя, и как между
Сердец, завяжется невидимая нить...

В своих раздумьях он у магазина,
И не заметил, очутился как?
Где проходила практику Ирина -
Халат, да белый накрахмаленный колпак.
Из под которого выглядывала чёлка,
Причёски "паж", а ля Мирей Матье,
В отделе, были соки в трёхлитровках,
И разливное прочее питье.

Он попросил "томатного" стаканчик,
Услышав: "Рядом соль, коль хош - клади"...
"Обручена я! Ты ошибся мальчик! -
Пей сок, и впредь сюда не приходи".

И зашатался пол в универсаме,
Казалось: уплывает из под ног,
Он бледный, с не утёртыми усами,
К двери подался молча, за порог.

Сидел он в парке, слушая цикаду,
Вздувала вены на висках шальная кровь,
Чуть успокоившись, он понял, что не надо,
Себе абстрактную придумывать любовь...

      03.06.18