Если вдруг...

Лина Аликовна
Если вдруг я стану облаком -
Облечу весь шар земной,
Поздороваюсь с высокими,
С океанскою волной,
Загляну на север северный
И на южный юг земли!
Без компаса и без времени
Буду путником души!

Если ветром стану ласковым -
Принесу прохладу в зной
Под Твои дубы прекрасные
И на берег Твой речной,
Принесу тепло в морозные
И сгоню дожди в загон!
Не без дела и без пользы, но
Соблюдая Твой закон!

Если вдруг я стану россыпью
Утром на траве лесной
И под нежной солнца поступью
Растворюсь в тиши дневной,
Я звеня растаю в воздухе
И опять вернусь туда,
Где когда-то была создана,
Где горит моя звезда!