Cascade Mountains

Владислав Морев
Это Царство Камней драгоценных
Инкрустацией Славу венчает
Водопадов, Лесов полуденных,
Горных Пиков, что Снег покрывает,

Побережий, в Глубины влекущих –
Здесь же Красок, Цветов Многомерье:
Драгоценность упрятана в Гуще –
В это нужно однажды поверить!..

Драгоценно лишь, что аномально, –
И Признанье даёт Облегченье:
Вот Богатства в Сокровищах скальных –
Вот кочует средь них Увлеченье.

Нескончаемость это Бессчётность,
Где затеряна даже Безвестность:
Красный, Чёрный и Жёлтый свободно
Существуют под звёздною Бездной!..

Ран Количество высвобождает
Сумму Качеств сокрытых Контрастов:
Призрак древних Потоков блуждает
Средь Выветриванья или Карста.

Кости древних Существ укрепляют
Летописные Своды Осадков:
Их Забвенье Потомство узнает,
Что на Знанье Забвения падко!..

Многоцветное Живописанье
Поражает из Сердца Пустыни:
Дождь приходит сюда на Закланье –
На Алтарь, что в Веках не остынет.

Это Радуга, в Камне живая, –
Можно странствовать Прикосновеньем:
Двери в Грёзы свои открывая –
В Теле Врат между Светом и Тенью!..