Сердце - рана

Сергей Черноглазкин
               …Старик мне сказал,
что, мол, женщины слишком коварны.
Знаю – ведь сам я немолод,
и сердце – огромная рана
живая.
Что ж так упорно того старика
                стариком называю?
Что же таким он мне кажется старым?
Лишь знаю:
Сердце мое – это рана, но рана - живая.
Солнцу подставив лицо, замираю.
Лето вокруг.
Я вдыхаю
Небо июня. Звенят на бульваре трамваи.
Женщина мимо проходит, коварством опять задевая.
Я не умру.