Блеск отчаянных минут

Макс Эндрю-Сихотэ
В отчаянной попытке сохраниться,
Замедлить бег стремительных минут
Ты можешь стать вселенскою царицей,
А времени уж не отнимешь  суд..

И жажду красоты своей мгновенной
Глотком вниманья утолишь всегда,
А зритель утомлён обыкновеньем,
Он ищет счастья - счастья на века.

Тщеславие нельзя испепелить,
Оно всесильно в душной пустоте,
И если человек душой красив,
Не ищет блеска в вечной темноте.