В летнюю пору

Алексей Киселев 3
В знойную,летнюю пору
Люблю прогуляться пешком.
Спокойным,размеренным шагом,
Не думая ни о чём.

Когда застывают недвижно,
В слепящей сини небес,
Облака раздутыми пышками,
Накрыв своей тенью лес.

Дорога покойна,печальна.
И манит незримая даль.
Колышатся медленно травы,
Проснувшись в чудесную рань.

В спокойствии этом таится
Великая сила природы.
Мне б силою этой напиться,
Вдохнуть чистый воздух свободы.

И распахнув на простоте
Душу свою широко,
В знойную,летнюю пору
Пройтись по земле босиком.