Лето Сибири

Цветная Бумага
Гуляло лето переулками дворов,
Купалось в лужах, щурилось в оконце,
Дурманом опоив прохладу вечеров,
Деревьям подарив зелёное суконце.

Лелеет ветер стройный стан березы,
Могучих тополей взъерошит бахрому...
И белых яблонь дым, и ливневые грозы,
И дивный аромат черемухи в цвету.

Под знойными лучами нежится река,
В дали горит закат, рубинами пылая,
И пламенеют сопки тонкой коркой льда,
Косматых сосен ветви к струям простирая.

Под пологом небес раскинулось далёко
Крылом своим объяв лесов таёжных ширь,
Под пологом небес привольно и широко
Гимн солнцу воспает красавица Сибирь.