Меховые цветы

Маша Мансурова
Что наша жизнь без кошек? Кошки - это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших и заботится об этих «цветах». И я горячо верю, я убеждён: ваши кошки обязательно замолвят за вас словечко перед Богом.

Архимандрит Савва (Мажуко)

Меховые цветы

Однажды батюшка Савва
Сказал о том, что коты,
Не много и вовсе не мало,
Они - меховые цветы!
И множество кошечек это
Не стая, а чудный букет!
Пусть будут заботой согреты,
Собою пусть радуют свет...
Кто знает, быть может однажды,
Когда встанешь ты у весов,
Мырлыча, ступая вальяжно,
Появиться этот "цветок"...
На бесов он шикнет презренно,
А к ангелам спинкой прильнёт...
На чаши весов переменных
Он глянет, зевнет во весь рот!
И мягким прыжком удостоит
Чашу с названьем Добро -
Заботу и ласку он помнит,
Как всё, что творил для него!

Мансурова Маша
Июнь 2018