Александр Сычёв На родине

Поэты Марийского Края
Холмы, заросшие подлеском,
Вздымают к небу чистый снег.
За речкой явственно и резко
Чернеют рощи в тишине.

За ними - белые равнины
Да санный след, наискосок,
Да несравненный, несравнимый
Зари вечерней поясок.

Лебяжьи, инистые перья
Роняет гибкий краснотал...
Так неужели я не первый
Такой Россию увидал?!

Тропа по взгорью, как орбита.
Иди, дивись. Не славословь,
А притупи свои обиды
И вознеси свою любовь.

Напев полозьев - долгий, хрусткий,
Что год назад, и век назад.
Гляжу в простор щемяще русский,
Как будто матери в глаза!