Семя

Мария Лазева
Кончилось время,
когда нам было о чем
с тобой продолжительно говорить.
Посажено семя,
пустоты заполнены,
некого и не стоит кого-то из нас винить.
Не нужно прощаний,
тяжелых вздохов,
заученных фраз, твоих и моих ухмылок.
Последнее обещание:
просто мимо пройти,
увидев знакомый в толпе затылок.

Вот так время..
Как же оно расставило по местам
все образы и все лица,
оставив старое бремя
и тягу к тебе,
как признак усталости самоубийцы.
Закончился способ,
где я искала кого-то,
чтобы выздороветь и долюбиться.
Теперь нет запроса,
о том, что в близости
жизненно важно поторопиться.

Проходит время,
семя растущее поливается
бережно и с огромной чистой любовью.
Семя растет, я взрослею,
прекращая себя ассоциировать
с ранами и примиряться с болью.
Стечение обстоятельств
превращается в
личный здоровый выбор.
Нет обязательств,
зато присутствует сила
продолжить свой путь счастливой.

9/05/*18