***

Лев Абалкин
Блудный сын всея Руси,
Искромётный как гастрит.
На ка - выпей, закуси
И вали назад, на стрит.

Ты бы мог бы и в кредит.
В ипотеку, наконец.
Путь твой неисповедим,
А в конце тебе конец

Блудный внук всея хйуни,
Вездесущий как невроз.
На ка - вмажься стопкой книг,
Да таких, чтоб передоз.

Ты бы мог бы... занемог.
Расхотел и перестал.
Всё сплетается само
В равнобедренный кристалл.

Снова досчитай до ста,
Снова дальше пустота.