В первый день после свадьбы

Сергей Малёшин
Он расслабился.
Она показала лицо
И в первый день после свадьбы
Они поняли: это не то, что искали давно.

Он напился.
Она была, как пила.
Их брак стал ненавистным
И из глаз первая разочарования упала слеза.

Дальше круче,
Словно пикетом вниз.
Он пьёт во дворе с друзьями
Она сама закрепляет купленный недавно карниз.

И ещё один
Статистический брак,
Замедляя движения жизни,
В несчастливом супружестве затянулся на четвертак.

03.06.18