Кап-кап, кап! - Щебечет дождик!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Дождик мне бежит навстречу,
Ах, как дождик я люблю!
Я его улыбкой встречу,
С ним я радость разделю!

С ним побегаю по лужам,
В них плескаясь, как и он!
Дождик с радугою дружен,
Дождик в солнышко влюблён!

«Кап-кап-кап»! – Его мелодий
Нет на свете озорней!
«Кап-кап-кап»! - светло выводит,
Всех целует добродей!

«Кап-кап, кап!» – щебечет дождик!
«Как прекрасен шар земной!
Эту песню каждый должен
Петь восторженно со мной»!

Улыбаются деревья,
Птицы, травы, и цветы,
«Кап-кап-кап»! - Его напеву
Улыбнись скорей и ты!

03.06.2018