Александр Сычёв А снег пока что...

Поэты Марийского Края
А снег пока что и не падал,
Он просто плавал, невесомый,
Над отгоревшим листопадом,
Над вечером, глухим и сонным.

Над этим тягостным покоем,
Над улицей, уставшей плакать,
И над дорогой, что знакомо
По колеям копила слякоть.

А снег высвечивал, казалось,
Следы, оставленные нами.
И это каждого касалось,
Здесь не откупишься словами.

Ведь каждый был неправым в чём-то,
Пусть в небольшом... Обеспокоясь,
Придёт, потребует отчёта
Всевышней властью наша совесть.

Казнить и миловать... Не надо.
Сегодня вечер перелома.
Давай дождёмся снегопада,
Давай побудем нынче дома.

Перегорит и утрясётся
Всё-всё, что тяжесть означало.
Наутро выйдем - снег и солнце!
И можно будет жить сначала.