Cамайн

Ладомир Беиджарз
Когда Миры сшивали Боги, из разных звёздных лоскутов,
Они к себе всегда не строги, был кое где не прочен шов.
И в ночь Великого гулянья, когда  встречали новый год,
По швам трещало Мирозданье, и открывался тайный  ход.

Распахивал Самайн прорЕхи то в Небо, а то в глубь Земли.
Подземным сайдам для потехи, высоким сидхам для Любви.
Все обитатели холмов живую жаждали Любовь,
Чтоб в Небо вольно устремиться, избавив души от оков.

Тогда на Землю восходили Богини Дану племена,
И хороводы заводили с людьми живыми до утра.
Встречались и былые Боги и демоны с одной ногой,
Презрев своих миров чертоги, все мчались в скачке роковой.

На горе глупым и трусливым, охоты дикой мчатся гон,
Вплетая вороные гривы  в уступы скал и гребни волн.
Покорным гибель! Смелым слава! А добрым мир на небесах!
Наш храм - зелёная дубрава! Молитва — песня на устах!

Но…  Юн Беленус, светлел  Луг и Дагада добр к цветам земли,
Оэнгус радости супруг -  людей от века берегли.