Бледные всполохи дальней грозы

Владислав Нехристь
Тьма чёрной водой
Залила эту жизнь,
Стало безумие новой чумой,
Свинцом тянет вниз,
Непреклонной судьбой.

В болезненных снах
"Свет" блещет обмана,
В угасших сердцах
Ни хлада, ни жара.
Пламя иссякло в умах.

Эта ночь не увидит рассвета,
Отравленный сон
Меж рожденьем и смертью.
Взгляд хищный и злой
На вас, тлена дети.

Взгляд хищный и злой
Стоящих в тени,
Им блещут кровавой зарёй
Бледные всполохи дальней грозы.
Не жди, лёд не станет водой...

Лёд водою не станет,
Живи, пока тихо и сыто.
Но хладная кровь пощады не знает.
Гром грянет, ни что не забыто,
Лишь мир последние дни сосчитает...

И время сочтёт последние дни,
Презренные дети гнилого начала
Стервятнику первыми будут милы
И выльется кровью, что предрекали
Бледные всполохи дальней грозы.

2015