она была

Крошка Брут
она была глубокой, как колодец,
но недалекой, как соседний двор.
я в ней тонул и выплывал на плоте,
и наблюдал украдкой, словно вор.
она звенела в сердце - колокольчик,
она смеялась, и дрожал весь мир.
она наивно раскрывала очи,
и я ложился перед ней костьми.
она порхала бабочкой над полем,
благоухала, как вечерний сад.
я собирал в кулак остатки воли,
но перед взором вновь ее краса.
она - цветок из заповедной книги,
не описать, так мелочны слова.
я заковал себя навек в вериги,
чтоб только ее трепет не сорвать.

02.06.2018