Греет - золото огня!

Валерий Пономарев 2
В багаже - солидный возраст:
- Вспоминаю рубежи! -
Размышляю над вопросом:
- Где энергия межи?

Из деревни я уехал
От заплотов и оград:
- Почему - то эта веха
Из степей зовет назад?

Корни где у тяги этой,
Из каких она глубин?
- Снятся в золоте рассветы,
До небес - костры рябин.

Не исправить мне ошибки,
Не загадываю чудес:
- Самородком, желтым слитком
Называл осенний лес!

Не пиши тут как, ни сетуй:
- Дважды в реку  не войти! -
Не даю теперь советы:
- Знают все свои пути.

Не смешу я планом Бога:
- День - подарок для меня! -
Мчатся друг за другом годы:
- Греет - золото огня!

Фото Александра Рязанова