Эстетам

Вера Шварц
Мы сотканы из множества причин, обрывков фраз,
Терзаний и сомнений.
Мы Богом созданы, так полюбите нас,
Не выражая разных липких мнений!
Мы в странностях своих милы не всем,
Носы мешают, ноги,"конопушки".
Кому-то мы красивы "не совсем",
Но это жизнь, и мы в ней не игрушки.
В стандарты и параметры, подчас,
Не входим, такова, увы, природа.
Так почему же судите вы нас,
Ведь наша красота иного рода.
Возьмите зеркало, постойте у него.
Что видите, о, ярые эстеты?
Изъянов нет совсем, ни одного?
Вы только дайте себе честные ответы.
Возможно, перед зеркалом своим,
Узнаете, что тоже "в этой теме",
И с нами вы под солнышком одним,
"Не в тренде" вы теперь, хана системе.
Худы, толстЫ, да разве в этом суть?
Найдутся каждому поклонники и судьи,
Терпимей будьте капельку, чуть-чуть,
И не калечьте словом чьи-то судьбы!
03.06.2018