Спит Рим Sweet Dreams

Чушь Шучёная
Кружатся голуби над головой,
Вихрем взлетая ввысь,
Город, который ушел на покой, -
Больше не знает корысти.
Кружатся голуби - где им летать,
Если не среди камней.
Может, сошла с ними та благодать,
Что кормит всех голубей.
Кружаться голуби и голова
Кружится - где бы присесть,
Голуби крест обседают, любя,
Как неземной свой насест.
Кружаться голуби - в крыльях сокрыв
Духа беспечный полёт,
Превозмогая в сердечном порыве,
Злой притяжения гнёт.

Спит Рим - приятных снов,
Тайной храним - беспрекословен,
Как херувим - силою слов
Непобедим и невиновен.
Спит Рим - в средневековье,
Богом любим - вечной любовью
Серую пыль книг с богословья,
Бог освятил собственной кровью.

Кружаться голуби - как же легко
Им покоряется небо,
Держит их высь, как святых из икон
Держат церковные стены.
Каждое пёрышко - словно копьём
Острым вонзается в тело.
Слово господне храня под крылом,
И попадая прицельно.
Кружаться голуби - им свысока
Видно судьбы перекрёстки.
И за полётами чертит рука,
Линий знамения крёстные.
Кружаться голуби - и вдохновляют,
Жаждущих видеть чудо.
Лишь бы подольше с глаз не спадала
Злого блаженства полуда.

Спит Рим - приятных снов,
Как Божий сын,  к смерти готов,
Но погоди, в чреде гробов
Среди могил - есть ли любовь.
Спит Рим - у изголовья
Смерть прекратит  - крик подневольных.
Ест глаза дым - из благовоний,
Но молчалив - бог в ореоле.

Кружаться голуби - им не впервой
Пыль поднимать крылом.
Мысли роняя над головой,
В мареве роковом.
Кровь благородная - если она
Грех искупила сторицей.
Но что поделать, если рука
Поднята не убийцей.
Кружаться голуби - глазом ловя,
Хлебные белые крошки,
Облагорожены трупом поля, -
Снова взошли понемножку.
Кружаться голуби - им все равно
Те, кто ползает ниц.
Им бы достались - хлеб и вино,
И бельмо роговицы.

https://www.youtube.com/watch?v=qeMFqkcPYcg