Флагман Черноморского флота

Николай Ледаков
Несут корабль крутые волны,
Вздымая пеной штормовой.
“Апостол” свежестью наполнен,
Безмерной гордостью морской.

Плывёт трёхмачтовое судно,
Сто тридцать пушек по бортам.
Понять какая мощь нетрудно
Несётся ветром по волнам.

За ним эскадра с облаками,
Похожие на стаю птиц,
Поют и слились с небесами:
- У моря с небом нет границ!

Ликует радостно природа,
С эскадрой дышит в унисон.
Парит краса и флагман флота:
- Как море я в тебя влюблён!

Соединились воедино
Сверкающие небеса
И черноморская дружина.
Сияют счастьем паруса.

Свободно волны рассекая,
Несётся флагман огневой,
Живут в нём сила, мощь морская,
Неукротимый дух святой.


  По картине художника И.К.Айвазовского "Корабль 'Двенадцать апостолов'", 1897г.