Как в детстве, лесом восторгаюсь

Микола Панасюк
Всегда я лесом восторгаюсь,
Какая рядом красота.
С весны до осени вторгаюсь
Я лишь с пером теперь сюда.
Боюсь покой дубов нарушить
Да ветку клёна обломать.
Когда же аист в небе кружит,
В моих глазах с улыбкой – мать.
Она платком из детства машет –
Как бы в лесу не бросил мат.
Готов стать в нем я на колени,
Птенца с березкой обнимать…
Как быстро детство пролетело.
Леса с дождями лишь шумят.
Красот немало для восторга,
Спешу опять сюда с пером
Ведет к дубам одна дорога.
Даже свой для всех паром.


              3 июня 2018 года