Зеркало души

Виктория 75
Как  в  зеркало,  смотрю  в  глаза!
И  чувств  бездонное  в  них  море:
Там  радость, гнев, порой  слеза.
Души  порыв  они  не  скроют.

Сквозит в них робкий страх, печаль.
А  на  устах твоих – улыбка.
Ты  безмятежно смотришь  вдаль.
Признаться  сделаешь попытку.

В  глаза  смотрю и вижу в них
Печальный  отблеск раставанья!
А вдруг уйдет сладчайший  миг
Случайного с тобой свиданья?!

Как  зеркало, твои глаза.
Теперь меня ты не обманешь.
Я  вижу  - в них  была слеза.
И  не  последний этот танец.

Я  знаю, будем  вместе мы.
Глаза  не врут – душа в них стонет.
Ты  вырвешься из кутерьмы.
Поступок  сделаешь  достойный.

Как в зеркало гляжу  в глаза
И  растворяюсь в них всецело.
Сольемся  вместе, и слезу
Смахнешь рукою ты умело:
Любовь чтоб снова ожила.
Как долго я тебя ждала!

03.06.2018