Скрип при повороте колеса

Лев Абалкин
Мы продолжаем мериться хйуами
Как и две тыщи с половиной лет назад
И апокалипсис который был объявлен
Всего лишь скрип при повороте колеса

Писатели поэты рок-герои
Спрессованы историей в чаёк
И употреблены без лишней крови
После цигунов или после йог

Настойчиво безжалостное время
Кружит нас в танце равнодушных перемен
И создаёт устойчивое тренье
В блуждающем по космосу уме

Как тщательно замешанные смыслы
Судьбу плетут в цепочки ДНК
Так смерть слетает с губ самоубийцы
Мелодией последнего звонка

Эпохи различаются контрасном
И красный то погуще, то слегка
Всё в мире и прекрасно и напрасно
Точнее: ничего нигде никак

И в фатуме сквозит дыра свободы
И за свободу прячется тюрьма
А мы горим что три твоих билборда
На грани очевидного ума

Так дай нам бог просмотров на ютубе
И сердца жар спаси и сохрани
А мы уж тут поставим запятую
Беспочвенной и яростной любви