Александр Сычёв Звенигово

Поэты Марийского Края
Наедине с тобой, Звенигово...
Хрустит морозная трава.
Стоит ноябрь раскрытой книгою,
А в ней про осень лишь слова.
Опять туманы ходят волглые,
И лодки в стаю собрались.
Гудки прощальные над Волгою,
возникнув вдруг, оборвались.
Темна волна и пеной вышита,
Вцепились в отмель якоря...
Но слышишь, как звучит возвышенно
Червлённых сосен гулкий ряд.
Вновь сердцу жаждется великого -
В трудах, забавах и в любви.
Звени, звени, моё Звенигово,
Весну зелёную зови!