Александр Сычёв Град Кузьма

Поэты Марийского Края
Волга.
Пристань.
Якоря.
Улочки в балясинах.
"Пугачёва гора".
"Переулок Разина".
Круглый волжский говорок.
Модницы.
Модники.
Катерок.
Матерок.
Отчаюги-водники.
Ай да Волга -
Ну людна
Всероссийска улица!
Это сын твой -
Град Кузьма -
Работяга-умница.
Прут хлеба
Во весь свой рост,
А лещи -
Как противни.
Вёсла, гусли, мастерок -
Сами в руки просятся.
Вечер
Звёздную икру
Мечет в плёсы мглистые,
Нежность так нахлынет вдруг -
Только песней высказать!
В шторм затоны не узнать:
Толпы волн с барашками...
Это вышел град Кузьма
Полоскать тельняшки.
Богатырская пора!
И глядятся празднично -
"Пугачёва гора",
"Переулок Разина".