Тяжело уходить в никуда

Татьяна Журова
Тяжело уходить в никуда
Бережком лунным.
Тяжело вдохновенье будить
По больным струнам.

И в глаза посмотреть наглецу,
Когда крыть нечем,
И когда придавила беда,
Поднимать плечи.

И в тревоге томительно ждать,
Что весной ранней,
Невзирая на грязь и тоску,
Веселей станет.

Вдруг проткнут молодые листы
Кожуру почки,
И не так будет страшно ждать
Темноту ночи.

Отпущу свою боль. Прощу.
Разомкну ресницы.
И вернется моя мечта
Ярко-белой птицей.