15. Если радости нет...

Ольга Мельничук 2
Если радости нет на душе,
Значит, дьявол там прячется!
Победить бы его, как в «тушЕ»,
Выгоняю, - артачится!

Если радости нет на душе,
И денёчков нет радужных,
А погода в чертовском пике,
Суть ненастья без разницы.

Если радости нет на душе,
Чёрным белое кажется,
Настроенье в дурном кураже
Липкой сажею мажется.

Если радости нет на душе,
Значит дьявол там прячется!
У судьбы на крутом вираже,
Выгоняю, - артачится!

Божий промысел души хранит,
И с  молитвой и с ангелом!
И крестом, и добром осенив,
Потягаемся с дьяволом!

Коли радостью светят глаза,
Победила суть Божия,
Задышала свободно душа,
И добро приумножено!

3 июня 2018 год, Новосибирск