Старушка хитрая Луна...

Надежда Ансеева
 

А девам надо думать головой;
Не ждите помощи из ниоткуда,
И не пускайте тех к себе домой,
Кто вас предаст словно Иуда.
-----------------------------

Кто любит мгновеньями,-вовсе не любит!
Сценарий играет: "А, будет ,что будет!".
Он Вас приласкает, чуть приголубит
И скажет цинично: "Конечно же, любит!"

А ей невдомёк, что забавы жестоки,
Наивным доверьем и страстью полна,
Смотрит в глаза его, с лжи поволокою.
И, плавая в тучках, то видит Луна.

Златистая древняя и молчаливая,
СоглядатАй у любого окна,
И полуулыбку свою неспесивую
Не раскрывает для слов никогда.

Что ж ты,светило? Неужто нет жалости?
Останови же  бесстыжий обман!-
Может с лжецом вы совместно лукавите?
Ну, и хитра  ты, старушка Луна!

Хоть бы подобием глаз подмигнула,
Деву одну  от соблазна спасла! -
Спряталась в тучки: будто уснула,
Но всё же рта не раскрыла она.

Думала,  в небе, борясь с дремотой:
Что им слова?!- Всё равно ведь не в прок!
Видно судьба девы той беззаботной -
Лживой любви принять горький урок...
    ---------------------
Да... Девам надо думать головой!-
Примеров уж в истории немало,
Когда огонь прикинется водой,
То кроме пепла ничего не оставалось.