Ночь смотрела в окно

Людмила Бабкина -Логвинова
Ночь прильнула к окну
И за мной наблюдала -
Разорвав тишину
Мне на плечи упала
И шептала мне ночь:
Умирает надежда…
Если стало невмочь -
Стань такою, как прежде.
Ночь прижалась к стеклу -
В мою душу смотрела
И оставить одну,
Ну никак, не хотела!
И внушала мне мысли,
Подбирая слова:
Нет прекраснее жизни!
Ты же знаешь сама…
Если нет уж любви –
То сожги след её,
По ветру распусти,
Разлетится быльём…
Только сердце моё,
Отчего-то, болело
И надежда, никак,
Умирать не хотела.
Прочь разлучница–ночь
От окна моего!
Ты не сможешь помочь -
Просто нет ничего…
От любви, уж давно
И следа не осталось!
Не смотри так в окно –
На душе, лишь, усталость…

Я окно своё, с вечера,
Плотно закрою
И с последней той встречи,
С ночью, больше не спорю…
                3.06.2018