Грустны старики

Вавикур
В горной Сванетии нет больше гор,
Стелется только равнина.
Горцы качают главАми в укор -
"Преображение дивно!

Метаморфоза! Зачем? Для кого?
Что же последует дальше?
Нет ни холма нынче ни одного,
И ни пригорочка даже!"

Станет теперь субтропическим край,
Валом туристы повалят
В новый для света банановый рай
И непременно расхвалят!

Деньги польются потоком сюда,
Жизнь обернётся удачей,
Разве же это не божеский дар,
Коли все станут богаче?!

Но почему-то грустны старики -
Им поворот не по-нраву!
"Рай обезумевших?! Нет, не с руки.
Лучше отцовское право!"

Пусть остаются долины, хребты,
Тихо пасутся отары,
Горных селений заботливый дым
Греет и юность, и старость!"

Это лишь был искусительный сон,
Явного нет и в помине.
Катится жизненное колесо.
То, что сейчас, скоро мИнет.

17.03.2012