Царевен! Штыками! - кричала Мария...

Кулешов Николай Георгиевич
Видение Блаженной Марии в ночь с 3-его на 4-ое июля 1918 года.

"Царевен! Штыками!" - кричала Мария
А мы не смогли её крики понять...
Голгофа свершилась, ну, что ж ты, Россия
Как нам - твоим детям тебя называть?

Ведь мы же предатели, трусы, иуды
Соборных посланий забыты слова...
"Коль жертва нужна - для Отечества буду"
А ты промолчала, родная Москва

И молча на крест всю Семью проводила
(Перрон опустевший в обрывках газет)...
Блаженная Старица ночью твердила
"Страданий таких век не видывал свет"

Был крест добровольный и адские муки
Царица, Наследник, четыре Княжны...
Июль, тишина...слышу страшные звуки
И голос Царя: "нет здесь вашей вины"!