А разница?

Дмитрий Ястер
Очень рад, что я рос не богатым.
Приходилось копейки считать
Но зато не больным, не горбатым
С детства очень любил я читать.
Окружением своим восхищался
Много умных и честных людей
Очень с многими я пообщался
Воплотил в жизнь не мало идей.
Мне подарок любой был приятен
Дарен чистой, открытой душой
Да и в жизни моей нету пятен
Благодарный поклон всем большой.
Не стремился мой ум за богатством
Деньги - мусор, железное зло
Я считаю роскошное хамством
И что мне жить таким повезло...

Очень рад, что родился богатым
Никогда я изгнаний не знал
И копейки бомжам бородатым
С детства я никогда не давал
Я не знал, что такое похлебка
И опрятно всегда был одет
И какая бывает на.бка
В общепите с едой на обед
Было всё, что хотел я в подарок
Получал я от предков своих
Мэрин, лексус - авто любых марок
А бывало и сразу двоих.
Деньги - мусор, я даже не спорю
И сорить как никто я умел
Даже телок, крутых, где приспичит
За бабло, без базара, имел...

Молодцы, я ребята скажу вам
Только мне дайте свой вы ответ
Если жизнь вашу взять по минутам
И составить потомкам завет
Что полезного сделали в жизни?
Для себя вы пожили сполна
Кто умом, кто богатством кичится
А по сути одна ерунда.
Вот стоите вдвоем перед Павлом
И врата уже отворены
Жизнь впустую вы выпили залпом
Вы ей удовлетворены?
Ты на лексусе, ты на калине
Раз, и всмятку, и нет вас двоих
Здесь вы гравий в бескрайней равнине
На земле лишь могилка и стих.