Молчания век наступает...

Кулешов Николай Георгиевич
Слова иеромонаха Нектария, сказанные между февралём и октябрём 1917 года о Николае II.

"Молчания век наступает"
И слезы из глаз потекли...
Кто знает - тот числа считает
О будущем нашей земли

О будущем нашей России
(Седьмое наступит число)...
Кого ж мы в сердцах возносили?
От мира грядущее зло

Оно непременно явилось
(Незваная, темная мразь)...
Оказана Божия милость
Чтоб Русь непременно спаслась

А как? Очень просто - смотрите
Кто крест за Россию понёс?...
Но время знать нам не учитель
Немым остается вопрос!...