Пить или не пить?

Настя Кошкарбаева
Мой друг сказал мне очень точно,
как не прискорбно говорить,
что в жизни есть одна проблема:
нам пить вино или не пить?

Я много раз найти пытался,
постигнуть мудрость бытия,
и как напрасно не старался,
но не нашел ответа я.

Уж ночь к порогу приближалась.
Пришел ко мне мой друг родной.
Уставший взгляд его, казалось,
пронзил до боли мой покой.

Поведал истину земную.
И на вопрос он дал ответ.
Он прошептал мне мысль простую:
"Послушай друг ты мой совет.
Счастливый пить вино не станет.
Несчастный будет им лечить.
Но во в хмельном тугом тумане
душевной боли не забыть".