Вижу свет в конце тоннеля...

Кулешов Николай Георгиевич
Вижу свет в конце тоннеля
Выстрел...пуля...- я убит?...
Что плетёшься ели, ели?
Иль душа доселе спит?

Или сон твой крепкий очень
Что не слышишь ты набат?...
Тихо гаснут звёзды ночью
Во Дворце заснул Пилат

И никто не стелет пальмы
И асанна не кричит...
Предстоит дорогой дальней
Дать от неба нам ключи

И в ту ночь, забытый всеми
Без парадной суеты
Поезд шёл сквозь эту темень
А кругом одни кресты!...