Им ненавистно имя Царское...

Кулешов Николай Георгиевич
Им ненавистно имя Царское
Путём идут они иудиным
Где нам найти сейчас Пожарского
Среди такого словоблудия?

Ведь на словах все за Отечество
Послушай речи депутатские
Но почему душа так мечется?
Русь превращается в кабацкую

Стоит похмелье над землицею
И перемешана со стонами
Кто окропит святой водицею?
Кто побежит вслед за вагонами?

А кто из нас с Царём останется?
Не убоится смерть ту лютую?
О, как же дух наш в жизни мается
Порабощён Соборной смутою

За что ж Царя вы ненавидите?
Хулу сто лет о нём возносите...
Ну, неужели ж вы не видите?
И неужели ж вы не спросите?

Он принял смерть за нас ужасную
Была Голгофой то Урочище
Эх, Русь моя, беда несчастная
Что ж нам святые напророчили?