Колодец

Владимир Михайлович Смирнов
Колодец с мутною водой
Стоял в деревне сиротливо
И пользовались им порой
Не для питья, а для полива.

Да вот беда, один дебил,
(Таким всегда в округе тесно),
Источник хламом завалил,
Глаз положив на это место.

Земля не вынесла вреда,
Терпеть подобного не стала.
Во всей окрестности вода
На веки вечные пропала.

Болит душа, когда порой
Ещё встречаешь тех кто ныне
Не дорожит святой водой
И превращает Мир в пустыню.