Гитара

Юрий Афокин
Ну почему по жизни я , как пьяный
У магазина жду , чтоб тару сдать
Мне говорят , что я какой то странный,
Когда беру гитару в руки я опять.

Меня одна гитара понимает
Я лишь рукою к струнам прикоснусь
Да и мелодия,как снег в апреле тает
И потечет в народ приятный звук.

Я умываюсь им, как родниковою водою
И губы сами , что то шепчат в такт
У моря не отнять заветного прибоя,
У солнышка малиновый  закат.