С поганой нерусью дерется...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" стр.294.

С поганой "нерусью" дерется
В двадцатом веке Русь моя...
В душе набатом отзовётся
Слова Царя среди вранья

Среди болот, среди ухабов
Среди не вспаханных полей...
Всё началось с бумаги Штаба
И с кресла, подлый иерей

Его ты вынес из Синода
"Из глаз долой - из сердца вон"...
При равнодушии народа
Катился литерный вагон

И докатился до Урала
(Есть там Урочище одно)...
С поганой "нерусью" кагала
Пьёт Русь прокисшее вино!...